Tarte provençale à la tomate

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • Un fromage de chèvre en rouleau (La Bûche ou Capricorn)
  • 1/2 pot de Flassanade d'olives noires
  • 4 tomates bien mûres
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel et Poivre
  • Basilic frais pour garnir
  •  

     Préparation :

    Préchauffer le four à 190°C.  Etaler la pâte brisée dans un moule et précuire pendant environ 5mn.
    Sortir le plat du four et étaler la Flassanade d’olives noires  sur le fond de la pâte brisée. Couper le chèvre en rondelles et le disposer par dessus.  Terminer par les tomates coupées en rondelles et un filet d’huile d’olive.  Enfourner et laisser cuire pendant environ 20-25mn.

    Servir tiède avec une salade verte.

     

    Mots clés: recette, salée